29 Dec 2016

Crimat Choklat L'byad / Crème au chocolat blanc / White Chocolate Butter Cream





 Ingredients/Ingrédients:

-100 gr Choklat L'byad 
 100 gr chocolat blanc
 100 gr white chocolate

-Rab3at sokar glace
 250 gr sucre glace
 250 gr icing sugar

-Rab3at dyal crima fraiche wla poudra khaltoha m3a rab3at l'7lib  
 250 gr de crème double ou 35%  
 250 gr double cream


 N.B. 
Ila mal9itiwch crima triya, sta3mlo crima poudra. Khaltoha m3a rab3at l7lib

Vous pouvez aussi utiliser crème poudre diluée dans 250 ml du lait

You may use cream powder diluted with 250 ml of milk




-War9a wa7da dyal jilatine  
1 feuille gélatine, 2 gr 
1 gelatin sheet, 2 gr

-Rab3at dyal zabda ratba 
 250 gr de beurre mou 
250 gr soft butter


-2 3wach9 sghar dyal louz poudra, 6 gr 
2 cuillères à café de poudre d'amandes, environ 6 gr 
 2 teaspoon almond powder, about 6 gr

-Chwiyat nokha dyal louz 7ar 
 2 à 3 gouttes arôme d'amandes amère 
 2 to 3 drops bitter almond flavour
-9arsat lmal7a 
 Pincée de sel 
 Pinch salt

-Kas sghir Atay 
 50 ml de thé marocain à la menthe (OU du lait ou jus d'orange ou café ou autres) 
 50 ml Moroccan tea OR any other flavour you like as coffee or orange juice etc...

Method/Méthode:

1-Dawbo choklat m3a crima au bain marie.

 Faites fondre le chocolat au bain-marie avec la crème.

Mix chocolate and cream, then sit over a pan of barely simmering water (a bain marie) and allow the chocolate to melt.

2-Ra9do jilatine m3a kass lma bard modat 15 minutes.

Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant 15 minutes .

Soak sheet of gelatin in a bowl cold water for 15 minutes.

3-Mali choklat idoub, zawloh man l3afya, o zidi 3lih louz poudra, nokhat louz, mal7a, jilatine, Atay o 7arko mazyan.  Khaliwh ibrad, toma safiw lkhalit dyal choklat.

Lorsque le chocolat est presque entièrement fondu, retirer le mélange du feu. Y ajouter poudre d'amandes, sel, gélatine (sans eau) et arôme d'amandes et thé, puis bien mélanger. Laisser refroidir,  puis passer au chinois (filtrer) le mélange du chocolat

When chocolate mixture is almost completely melted, remove from heat. Add into almond powder, bitter almond aroma, salt, gelatin (only sheet, discard cold water), tea and stir well. Allow to cool, then strain the chocolate sauce through a fine sieve.


4-Tarbo sokar glace m3a zabda modat 12 à 15 minutes.

Battre sucre et beurre pendant au moins 12 à 15 minutes.

Beat sugar and butter for about 12 to 15 minutes.


5-Zido 3la zabda mtarba lkhalit dyal choklat bard o tarbo mazyan 7ta l'crima twali majmou3a, katabri o malssa.

Y ajouter le mélange du chocolat blanc refroidi au beurre, en continuant à battre jusqu' à que la crème ait un fini lisse, homogène et brillant.

Pour the chocolate cold mixture into the creamed butter, and continue beating until you get a shiny and silky buttercream.

Mamatkamal
K. El Mary


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